Neu: hausgemachte Fischsuppe

hausgemachte Fischsuppe im praktischen Becher

Die Stamm­kun­den an unse­rer Fisch­the­ke wis­sen und lie­ben es: Vie­le unse­rer Spe­zia­li­tä­ten in der Aus­la­ge stam­men aus eige­ner Her­stel­lung. Von mari­nier­ten Dora­den, wür­zi­gem Räu­cher­fisch über bun­te Fisch­pfan­nen und lecke­rer Sül­ze bis hin zum belieb­ten Herings­sa­lat: Unse­re haus­ge­mach­te Viel­falt kann sich sehen las­sen und schmeckt ein­fach ein­ma­lig. Mit der medi­ter­ra­nen Fisch­sup­pe ist die Genuss­aus­wahl um eine neue, köst­li­che Facet­te rei­cher. Aber vor­erst nur an der Fisch­the­ke in unse­rem E‑Center in Bad Harz­burg!

Fischsuppe: cremig, leicht säuerlich und fein-würzig

Doreen Wysk beim Kochen der neuen Fischsuppe

„Das ist eine sehr cre­mi­ge, leicht säu­er­li­che und zugleich auch fein-wür­zi­ge Fisch­sup­pe mit schö­nen Fisch­fi­let­stück­chen. Es ist ein­fach sehr har­mo­ni­sches Zusam­men­spiel von ver­schie­de­nen Geschmacks­rich­tun­gen“, erklärt unse­re Mit­ar­bei­ter Doreen Wysk. Sie hat den flüs­si­gen Lecker­bis­sen kre­iert hat und mehr­fach in der Woche frisch zube­rei­tet. „Zu Beginn haben wir die Fisch­sup­pe nur ein­mal in der Woche gekocht. Sie ist bei den Kun­den aber so beliebt, dass wir sie mitt­ler­wei­le 3 bis 4 Mal machen kön­nen.“ Die neue haus­ge­mach­te Deli­ka­tes­se gibt es küchen­fer­tig im Becher (500 ml = 2 Por­tio­nen) und prak­tisch zum Mit­neh­men für 7,50 Euro.

Mit viel Liebe und in Ruhe gekocht

Doch ist in der neu­en Fisch­sup­pe eigent­lich drin? Grund­la­ge des flüs­si­gen Geschmacks­er­leb­nis­ses sind fri­sches Sup­pen­ge­mü­se, Knob­lauch und Zwie­beln, die unse­re Mit­ar­bei­te­rin zunächst scho­nend in einem gro­ßen Topf anbrät. Spä­ter kom­men noch Toma­ten­mark und Mehl hin­zu. Abge­löscht wird das Gan­ze mit unse­rem haus­ge­mach­ten Fisch­fond und einem Schuss Weiß­wein. Anschlie­ßend schmeckt Doreen Wysk die Fisch­sup­pe mit gehei­men Gewür­zen sowie Sah­ne ab und lässt sie eine Zeit lang lei­se köcheln.

Grundlage der neuen Fischsuppe ist frisches Suppengemüse
Verfeinert wird die Fischsuppe mit Gewürzen, Sahen, Weißwein und hausgemachtem Fischfond

Und wel­cher Fisch ist drin? „Wir neh­men nur bes­te Filets vom Lachs aus Nor­we­gen und Kabel­jau, die wir in klei­ne Wür­fel schnei­den, für die haus­ge­mach­te Fisch­sup­pe“, Doreen Wysk. „Die Fische haben ein fes­tes Fleisch und zer­fal­len beim Kochen nicht. So haben sie spä­ter noch eine schö­ne Kon­sis­tenz, die man beim Essen schmeckt und nicht unter­geht.“ Unser Ser­vier­vor­schlag: Zuhau­se nur erwär­men, mit fri­scher Peter­si­lie gar­nie­ren und ein schö­nes Baguette

Serviervorschlag für die Fischsuppe: mit frischer Petersilie garnieren und ein schönes Baguette dazu

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marinierte Dorade im Ganzen
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