
Die Stammkunden an unserer Fischtheke wissen und lieben es: Viele unserer Spezialitäten in der Auslage stammen aus eigener Herstellung. Von marinierten Doraden, würzigem Räucherfisch über bunte Fischpfannen und leckerer Sülze bis hin zum beliebten Heringssalat: Unsere hausgemachte Vielfalt kann sich sehen lassen und schmeckt einfach einmalig. Mit der mediterranen Fischsuppe ist die Genussauswahl um eine neue, köstliche Facette reicher. Aber vorerst nur an der Fischtheke in unserem E‑Center in Bad Harzburg!
Fischsuppe: cremig, leicht säuerlich und fein-würzig

„Das ist eine sehr cremige, leicht säuerliche und zugleich auch fein-würzige Fischsuppe mit schönen Fischfiletstückchen. Es ist einfach sehr harmonisches Zusammenspiel von verschiedenen Geschmacksrichtungen“, erklärt unsere Mitarbeiter Doreen Wysk. Sie hat den flüssigen Leckerbissen kreiert hat und mehrfach in der Woche frisch zubereitet. „Zu Beginn haben wir die Fischsuppe nur einmal in der Woche gekocht. Sie ist bei den Kunden aber so beliebt, dass wir sie mittlerweile 3 bis 4 Mal machen können.“ Die neue hausgemachte Delikatesse gibt es küchenfertig im Becher (500 ml = 2 Portionen) und praktisch zum Mitnehmen für 7,50 Euro.
Mit viel Liebe und in Ruhe gekocht
Doch ist in der neuen Fischsuppe eigentlich drin? Grundlage des flüssigen Geschmackserlebnisses sind frisches Suppengemüse, Knoblauch und Zwiebeln, die unsere Mitarbeiterin zunächst schonend in einem großen Topf anbrät. Später kommen noch Tomatenmark und Mehl hinzu. Abgelöscht wird das Ganze mit unserem hausgemachten Fischfond und einem Schuss Weißwein. Anschließend schmeckt Doreen Wysk die Fischsuppe mit geheimen Gewürzen sowie Sahne ab und lässt sie eine Zeit lang leise köcheln.


Und welcher Fisch ist drin? „Wir nehmen nur beste Filets vom Lachs aus Norwegen und Kabeljau, die wir in kleine Würfel schneiden, für die hausgemachte Fischsuppe“, Doreen Wysk. „Die Fische haben ein festes Fleisch und zerfallen beim Kochen nicht. So haben sie später noch eine schöne Konsistenz, die man beim Essen schmeckt und nicht untergeht.“ Unser Serviervorschlag: Zuhause nur erwärmen, mit frischer Petersilie garnieren und ein schönes Baguette

Unsere Fisch-Spezialitäten zum BBQ


