Header E-Center Blog

Lachs: Grill-Highlight mit vielen Gesichtern

Fisch-Expertin Jasmin Freise

Es ist nicht nur unter Lieb­ha­bern mari­ti­mer Gau­men­freu­den unbe­strit­ten: Lachs ist hier­zu­lan­de mit Abstand der belieb­tes­te Spei­se­fisch. Der „König der Fische“ ist auch Grund­la­ge unse­rer haus­ge­mach­ten Fisch­sup­pe, die unter unse­ren Kun­den der abso­lu­te Ren­ner ist. Auch beim Gril­len ist der „Fisch des Monats Juli“ ein kuli­na­ri­scher Tau­send­sas­sa! Ob als Filet, Tasche, in der Bowl, auf dem Spieß oder gar als Brat­wurst: Lachs macht rund ums Gril­len immer eine gute Figur. Gehen Sie mit uns auf einen Tauch­gang in unse­re Fisch­the­ken in unse­ren E‑Centern Lun­ze in Bad Harz­burg und Har­lin­ge­ro­de.

Hausgemachte Lachs-Vielfalt in vielen Facetten

Lachs-Vielfalt im E-Center Lunze

„Lachs geht beim Gril­len ein­fach immer. Sein fei­nes Fleisch ist grä­ten­frei, unglaub­lich zart, hat einen super Geschmack und durch die fes­te Haut auf einer Sei­te ist er der per­fek­te Grill­fisch, da er nicht so schnell anbrennt und aus­trock­net“, schwärmt Fisch-Exper­tin Jas­min Frei­se über das mari­ti­me High­light aus ihrer Bedien­the­ke. Und die Aus­wahl rund um den der „Fisch des Monats Juli“, die auf einem fun­keln­den Meer an Eis­wür­feln aus­liegt, ist wie im Schla­raf­fen­land. Die Basis bil­den vie­le haus­ge­mach­ten Spe­zia­li­tä­ten wie Spie­ße, Taschen Bowls und mari­nier­te Filets. Abge­run­det wird die Aus­wahl durch zwei edle Deli­ka­tes­se (sie­he wei­ter unten) von unse­ren Fisch­lie­fe­ran­ten Deut­sche See und Die Räu­che­rei.

Lachs-Bowls aus eigener Herstellung im E-Center Lunze

Zum selbst­ver­ständ­li­chen Ser­vice unse­rer The­ken­teams gehört es, Filets für unse­re Kun­den zu mari­nie­ren – bei­spiels­wei­se mit Kräu­ter­but­ter, Zitro­nen-Pfef­fer- oder Bur­gund-Mari­na­de. Unse­re hand­ge­mach­ten Lachsta­schen sind ein ech­ter Ren­ner. Die schnei­den unse­re fein zurecht und fül­len sie lie­be­voll mit Blatt­spi­nat und Zitro­nen­schei­ben – eine köst­li­che Geschmacks­kom­po­si­ti­on. Eben­so wie unse­re haus­ge­mach­ten Lachs-Spie­ße, die wir mit Zitro­nen­schei­ben und Papri­ka kom­bi­nie­ren. Neu in die­sem Som­mer sind die belieb­ten Lachs-Bowls, in denen fri­sche Filet-Wür­fel, Gemü­se, Sesam und ein Dres­sing mit­ein­an­der ver­eint sind. Ein herr­lich leich­ter Snack, nicht nur für hei­ße Som­mer­ta­ge – täg­lich frisch zube­rei­tet in der Aus­la­ge. Außer­dem bie­ten wir Ihnen bei Bedarf auf gan­ze Sei­ten des Fisches an, sofern Sie sich ger­ne Zuhau­se einen ech­ten Flamm­lachs zube­rei­ten wol­len.

Bratwurst überzeugt mit knackigen Biss

Die Lachsbratwurst von "Die Räucherei" macht eine gute Figur auf dem Grill oder in der Pfanne
Lachsbratwurst von "Die Räucherei" fertig gegrillt auf dem Teller

Lachs als Brat­wurst? Ja war­um denn nicht? Die Manu­fak­tur „Die Räu­che­rei“ aus Klein Meckel­sen ver­eint dafür nur aus­ge­wähl­te Kräu­ter und fri­schen, nor­we­gi­schen Lachs. Durch ihren fes­ten, kna­cki­gen Biss und den beson­de­ren Geschmack, ver­lie­hen durch das aro­ma­ti­sche Fisch­fleisch, ist sie ein ech­tes Muss für jeden Brat­wurst­lieb­ha­ber. Reich an Ome­ga 3 Fett­säu­ren und Vit­amin D ist sie zudem eine gesun­de Brat­wurst-Alter­na­ti­ve. Zube­rei­tungs­emp­feh­lung: Die Lachs­brat­wurst über Nacht im Kühl­schrank auf­tau­en las­sen. Anschlie­ßend ent­we­der ganz klas­sisch auf dem Grill oder in der Pfan­ne zube­rei­ten, bis sie knusp­rig braun und fer­tig zum Genie­ßen ist.

Neues Lachs-Spieß “Focaccia” von Deutsche See

Der Lachs hat einen fes­ten Platz in der ita­lie­ni­schen Küche, denn der unver­wech­sel­ba­re Geschmack des im Nord­at­lan­tik und Nord­pa­zi­fik behei­ma­te­ten Wan­der­fi­sches lässt sich per­fekt mit ihren Aro­men kom­bi­nie­ren. Unser Fisch­lie­fe­rant Deut­sche See hat des­halb eine Vari­an­te kom­po­niert, die den gan­zen Geschmack Ita­li­ens auf einem Holz­spieß ver­eint: den Lachs-Spieß „Foc­ac­cia“. Dafür mari­niert die Bre­mer­ha­ve­ner Manu­fak­tur zar­te Lachs-Stü­cke medi­ter­ran und spießt sie sorg­fäl­tig von Hand mit süßen Kirsch­to­ma­ten und gerös­te­ter Foc­ac­cia auf. Das locker-leich­te Brot war einst der typi­sche Rei­se­pro­vi­ant ita­lie­ni­scher Fischer und ist daher wie gemacht für die Kom­bi­na­ti­on mit saf­ti­gem Fisch. Im Ofen oder auf dem Grill gegart, ange­rich­tet auf kna­cki­gem Salat oder fri­schem Gemü­se, sind die Spie­ße ein idea­les Gericht für war­me Som­mer­ta­ge.

Lachs-Focaccia-Spieß von Deutsche See
fertig gegrillter Lachs-Focaccia-Spieß auf einem Teller angerichtet

Hinterlasse einen freundlichen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.