
Es ist nicht nur unter Liebhabern maritimer Gaumenfreuden unbestritten: Lachs ist hierzulande mit Abstand der beliebteste Speisefisch. Der „König der Fische“ ist auch Grundlage unserer hausgemachten Fischsuppe, die unter unseren Kunden der absolute Renner ist. Auch beim Grillen ist der „Fisch des Monats Juli“ ein kulinarischer Tausendsassa! Ob als Filet, Tasche, in der Bowl, auf dem Spieß oder gar als Bratwurst: Lachs macht rund ums Grillen immer eine gute Figur. Gehen Sie mit uns auf einen Tauchgang in unsere Fischtheken in unseren E‑Centern Lunze in Bad Harzburg und Harlingerode.
Hausgemachte Lachs-Vielfalt in vielen Facetten

„Lachs geht beim Grillen einfach immer. Sein feines Fleisch ist grätenfrei, unglaublich zart, hat einen super Geschmack und durch die feste Haut auf einer Seite ist er der perfekte Grillfisch, da er nicht so schnell anbrennt und austrocknet“, schwärmt Fisch-Expertin Jasmin Freise über das maritime Highlight aus ihrer Bedientheke. Und die Auswahl rund um den der „Fisch des Monats Juli“, die auf einem funkelnden Meer an Eiswürfeln ausliegt, ist wie im Schlaraffenland. Die Basis bilden viele hausgemachten Spezialitäten wie Spieße, Taschen Bowls und marinierte Filets. Abgerundet wird die Auswahl durch zwei edle Delikatesse (siehe weiter unten) von unseren Fischlieferanten Deutsche See und Die Räucherei.

Zum selbstverständlichen Service unserer Thekenteams gehört es, Filets für unsere Kunden zu marinieren – beispielsweise mit Kräuterbutter, Zitronen-Pfeffer- oder Burgund-Marinade. Unsere handgemachten Lachstaschen sind ein echter Renner. Die schneiden unsere fein zurecht und füllen sie liebevoll mit Blattspinat und Zitronenscheiben – eine köstliche Geschmackskomposition. Ebenso wie unsere hausgemachten Lachs-Spieße, die wir mit Zitronenscheiben und Paprika kombinieren. Neu in diesem Sommer sind die beliebten Lachs-Bowls, in denen frische Filet-Würfel, Gemüse, Sesam und ein Dressing miteinander vereint sind. Ein herrlich leichter Snack, nicht nur für heiße Sommertage – täglich frisch zubereitet in der Auslage. Außerdem bieten wir Ihnen bei Bedarf auf ganze Seiten des Fisches an, sofern Sie sich gerne Zuhause einen echten Flammlachs zubereiten wollen.
Bratwurst überzeugt mit knackigen Biss


Lachs als Bratwurst? Ja warum denn nicht? Die Manufaktur „Die Räucherei“ aus Klein Meckelsen vereint dafür nur ausgewählte Kräuter und frischen, norwegischen Lachs. Durch ihren festen, knackigen Biss und den besonderen Geschmack, verliehen durch das aromatische Fischfleisch, ist sie ein echtes Muss für jeden Bratwurstliebhaber. Reich an Omega 3 Fettsäuren und Vitamin D ist sie zudem eine gesunde Bratwurst-Alternative. Zubereitungsempfehlung: Die Lachsbratwurst über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Anschließend entweder ganz klassisch auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten, bis sie knusprig braun und fertig zum Genießen ist.
Neues Lachs-Spieß “Focaccia” von Deutsche See
Der Lachs hat einen festen Platz in der italienischen Küche, denn der unverwechselbare Geschmack des im Nordatlantik und Nordpazifik beheimateten Wanderfisches lässt sich perfekt mit ihren Aromen kombinieren. Unser Fischlieferant Deutsche See hat deshalb eine Variante komponiert, die den ganzen Geschmack Italiens auf einem Holzspieß vereint: den Lachs-Spieß „Focaccia“. Dafür mariniert die Bremerhavener Manufaktur zarte Lachs-Stücke mediterran und spießt sie sorgfältig von Hand mit süßen Kirschtomaten und gerösteter Focaccia auf. Das locker-leichte Brot war einst der typische Reiseproviant italienischer Fischer und ist daher wie gemacht für die Kombination mit saftigem Fisch. Im Ofen oder auf dem Grill gegart, angerichtet auf knackigem Salat oder frischem Gemüse, sind die Spieße ein ideales Gericht für warme Sommertage.

