
„Die Suppe auslöffeln“, „jemanden in die Suppe spucken“, „die Suppe versalzen“ oder „du bist das Salz in der Suppe“, „das Haar in der Suppe finden“ oder „die Suppe wird nicht so heiß gegessen, wie sie gekocht wird“: Suppen sind nicht nur in unserem Sprachgebrauch omnipräsent, sondern sorgen das gesamte Jahr über für schmackhafte Abwechslung. Gerade insbesondere jetzt in der beginnenden kalten Jahreszeit spendet das vielseitige Gericht besonders wohlige Wärme und Kraft. Zugleich begeistert es aber auch mit saisonalen Zutaten wie frischen Kräutern, Gemüse, Spinat oder Kürbis. Neu im Sortiment unserer E‑Center Lunze ist die Kelles Klädener Suppenmanufaktur mit ihren handgemachten und nach alten Familienrezepten zubereiteten Suppenklassiker…
Kelles Suppenmanufaktur: Tradition seit 1991
„Wenn es gesund ist und gut schmeckt, dann sind es Produkte der Kelles Klädener Suppenmanufaktur – dem Spezialisten der Altmärkischen Hochzeitssuppe“ – getreu nach dieser Philosophie wird der 1991 gegründete Familienbetrieb von Frauen geführt, die mit Herzblut und Leidenschaft leckere Suppen zaubern. Geschäftsführerin Antje Mandelkow wird tatkräftig von ihrer Tochter Jennifer Ziese unterstützt. Schwester Annette Lange sorgt im Lager für Ordnung, während Schwägerin Christel Müller und Bruder Olaf Franke in der Küche Vollgas geben. „Nur gemeinsam als Familie gelingt es uns, jede Suppe mit Liebe, Gefühl und Hingabe herzustellen – unterstützt von unserem engagierten Team“, so Antje Mandelkow.


Kelles Klädener Suppenmanufaktur setzt mit ihren von Hand zubereiteten Suppen ganz bewusst einen Kontrapunkt zu industrieller Massenware und Großserienfertigung. Die Produktpalette des Familienbetriebs ist regional geprägt. Das Aushängeschild der Manufaktur ist die “Original Altmärkische Hochzeitssuppe“. Ein typisch altmärkischer Klassiker, so wie ihn die Oma der Mandelkows schon immer gekocht hat. Die Zubereitung der Suppen erfolgt natürlich auf traditionelle Weise, per Hand und ohne zusätzliche Farb- und Konservierungsstoffe. Suppenliebe aus Familienhand eben!

Neue Suppen-Variationen in unserem Sortiment









NVA-Suppe: Nostalgie trifft Genuss

Ein echter Verkaufsschlager aus Kelles Klädener Suppenmanufaktur ist die NVA-Feldsuppe, die Familie Mandelkow und ihr Team schon bei der Grünen Woche in Berlin serviert haben. Kelles Klädener Suppenmanufaktur kocht die NVA-Feldsuppe nach einem echten Originalrezept aus der DDR-Zeit. Denn Antje Mandelkows Ehemann Wolfgang war damals Koch in der Nationalen Volksarmee und kennt alle Zutaten und Zubereitungsschritte. Nur einen kleinen, besonderen Twist hat die NVA-Suppe bekommen. Statt wie üblich mit grünen Erbsen kocht das Team der Suppenmanufaktur sie mit gelben Erbsen. Dabei ist die Zubereitung bodenständig wie früher bei Oma. Die Erbsen werden vor der Bearbeitung eingeweicht, damit Geschmack und Konsistenz gleichermaßen perfekt sind.
