
Baguette frisch vom Grill ist einfach unwiderstehlich, weil es außen knusprig und innen weich bleibt. Durch das Grillen erhält es ein herrliches Aroma, das perfekt zu gegrilltem Fleisch, Gemüse oder Käse passt. Außerdem lässt es sich vielseitig belegen, was es zu einem leckeren Begleiter macht. Seine frische, knusprige Textur macht das Grillen zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Wer es sich einfacher machen will, greift zur großen Auswahl an täglich frisch gebackenem Baguette oder Brot aus unserem Café Heinrich im E‑Center Lunze in Bad Harzburg.
Baguette-Vielfalt: für jeden was dabei
„Ob vor dem Grillen, zum Überbrücken der Wartezeit oder als Beilage zum Hauptgang – ein frisches Baguette oder Brot ist immer ein absoluter Hochgenuss“, frohlockt unsere Café-Mitarbeiterin Petra Sperling. „Doch nicht nur zum Grillen, sondern auch zu einem frischen Salat oder einen feinen Käseplatten passt ein Baguette oder Brot einfach herrlich dazu.“ Und sie kennt sich aus – rund 10 wechselnde Sorten warten in den Auslagen des Bäckereitresens darauf, eingetütet und vernascht zu werden.

Denn gerade jetzt im Sommer ist wieder „Baguette-Zeit“ im Café Heinrich – mit vielen beliebten und bekannten Sorten, aber auch einer feurigen Neuheit, dem Feuer Fred. Doch dazu später mehr. „Eine bestimmte Auswahl liegt bei uns immer täglich frisch gebacken aus. Wir nehmen aber gerade bei größeren Mengen auch gerne Vorbestellungen entgegen. Wer möchte, kann jede Sorte von uns auch als Rohling bekommen und sich das Ganze auch Zuhause selber aufbacken“, so Petra Sperling. Wer es eilig hat und nicht an den Tresen kommen will, findet in unserem Backshop eine große Auswahl zum schnellen, praktischen Mitnehmen!

Brot statt Baguette: Feuer Fred heizt geschmacklich ein

Für alle, die es etwas schärfer mögen! Der Feuer Fred ist ein Weizenmischbrot aus Weizen- und Roggenmehl, welches mit in Olivenöl und Kräutern eingelegten, getrockneten Tomaten verfeinert wird. Die Peperoni- und Jalapeno-Stückchen (rot) verleihen diesem Brot seine angenehme Schärfe. Frisch vor Ort gebacken wird der ofenfrische Feuer Fred zu einer köstlichen Baguette-Alternative und zu einem Genusshighlight zum Grillen, Dippen oder Snacken.
Empfehlungen für die nächste Grillparty

Tigerkruste
Unser Kundenliebling, sehr aromatisch und würzig, mit leckerer Salz-Pfeffer-Kruste.

Zwiebelbrot
Ein beliebter Klassiker zum Grillen, mit kleinen Zwiebelstücken und feinem Geschmack.

Kartoffel-Zwiebelbrot
Kartoffeln machen den Teig sehr fluffig und weich, perfekt zum Dippen geeignet.
Dips und Saucen runden das BBQ ab
Hand in Hand mit einem frisch gebackenen Baguette gehen natürlich auch andere Grillbegleiter, nämlich köstliche Dips und Saucen in mannigfaltigen Geschmacksrichtungen. Ob würzig, scharf, mild, süß, sauer oder exotisch in unseren Regalen der E‑Center Lunze findet jeder garantiert seine persönliche Lieblingssorte. Wer sich selbst in der Küche ausprobieren will, findet mit den drei EDEKA-Rezepten köstliche Inspirationen – einfach auf die Bilder klicken…