Baguette & Co: köstliche Grillbegleiter

Café-Mitarbeiterin Petra Sperling mit einem Korb voller Baguette und Brote

Baguette frisch vom Grill ist ein­fach unwi­der­steh­lich, weil es außen knusp­rig und innen weich bleibt. Durch das Gril­len erhält es ein herr­li­ches Aro­ma, das per­fekt zu gegrill­tem Fleisch, Gemü­se oder Käse passt. Außer­dem lässt es sich viel­sei­tig bele­gen, was es zu einem lecke­ren Beglei­ter macht. Sei­ne fri­sche, knusp­ri­ge Tex­tur macht das Gril­len zu einem beson­de­ren Geschmacks­er­leb­nis. Wer es sich ein­fa­cher machen will, greift zur gro­ßen Aus­wahl an täg­lich frisch geba­cke­nem Baguette oder Brot aus unse­rem Café Hein­rich im E‑Center Lun­ze in Bad Harz­burg.

Baguette-Vielfalt: für jeden was dabei

„Ob vor dem Gril­len, zum Über­brü­cken der War­te­zeit oder als Bei­la­ge zum Haupt­gang – ein fri­sches Baguette oder Brot ist immer ein abso­lu­ter Hoch­ge­nuss“, froh­lockt unse­re Café-Mit­ar­bei­te­rin Petra Sper­ling. „Doch nicht nur zum Gril­len, son­dern auch zu einem fri­schen Salat oder einen fei­nen Käse­plat­ten passt ein Baguette oder Brot ein­fach herr­lich dazu.“ Und sie kennt sich aus – rund 10 wech­seln­de Sor­ten war­ten in den Aus­la­gen des Bäcke­rei­t­re­sens dar­auf, ein­ge­tü­tet und ver­nascht zu wer­den.

Bagutte-Vielfalt im Café Heinrich im E-Center Lunze in Bad Harzburg

Denn gera­de jetzt im Som­mer ist wie­der „Baguette-Zeit“ im Café Hein­rich – mit vie­len belieb­ten und bekann­ten Sor­ten, aber auch einer feu­ri­gen Neu­heit, dem Feu­er Fred. Doch dazu spä­ter mehr. „Eine bestimm­te Aus­wahl liegt bei uns immer täg­lich frisch geba­cken aus. Wir neh­men aber gera­de bei grö­ße­ren Men­gen auch ger­ne Vor­be­stel­lun­gen ent­ge­gen. Wer möch­te, kann jede Sor­te von uns auch als Roh­ling bekom­men und sich das Gan­ze auch Zuhau­se sel­ber auf­ba­cken“, so Petra Sper­ling. Wer es eilig hat und nicht an den Tre­sen kom­men will, fin­det in unse­rem Back­shop eine gro­ße Aus­wahl zum schnel­len, prak­ti­schen Mit­neh­men!

Bagutte zum Mitnehmen - im Backshop des E-Centers Lunze
Baguette zum Mit­neh­men – in den Back­shops der E‑Center Lun­ze.

Brot statt Baguette: Feuer Fred heizt geschmacklich ein

Neue Sorte 2025 - Brot "Feuriger Fred"

Für alle, die es etwas schär­fer mögen! Der Feu­er Fred ist ein Wei­zen­misch­brot aus Wei­zen- und Rog­gen­mehl, wel­ches mit in Oli­ven­öl und Kräu­tern ein­ge­leg­ten, getrock­ne­ten Toma­ten ver­fei­nert wird. Die Pepe­ro­ni- und Jala­pe­no-Stück­chen (rot) ver­lei­hen die­sem Brot sei­ne ange­neh­me Schär­fe. Frisch vor Ort geba­cken wird der ofen­fri­sche Feu­er Fred zu einer köst­li­chen Baguette-Alter­na­ti­ve und zu einem Genus­shigh­light zum Gril­len, Dippen oder Sna­cken.

Empfehlungen für die nächste Grillparty

Tigerkruste Brot

Tiger­krus­te

Unser Kun­den­lieb­ling, sehr aro­ma­tisch und wür­zig, mit lecke­rer Salz-Pfef­fer-Krus­te.

beliebt neben Baguette: Zwielbrot

Zwie­bel­brot

Ein belieb­ter Klas­si­ker zum Gril­len, mit klei­nen Zwie­bel­stü­cken und fei­nem Geschmack.

weich und fluffig: Kartoffel-Zwiebel-Brot

Kar­tof­fel-Zwie­bel­brot

Kar­tof­feln machen den Teig sehr fluf­fig und weich, per­fekt zum Dippen geeig­net.

Dips und Saucen runden das BBQ ab

Hand in Hand mit einem frisch geba­cke­nen Baguette gehen natür­lich auch ande­re Grill­be­glei­ter, näm­lich köst­li­che Dips und Sau­cen in man­nig­fal­ti­gen Geschmacks­rich­tun­gen. Ob wür­zig, scharf, mild, süß, sau­er oder exo­tisch in unse­ren Rega­len der E‑Center Lun­ze fin­det jeder garan­tiert sei­ne per­sön­li­che Lieb­lings­sor­te. Wer sich selbst in der Küche aus­pro­bie­ren will, fin­det mit den drei EDE­KA-Rezep­ten köst­li­che Inspi­ra­tio­nen – ein­fach auf die Bil­der kli­cken…

EDEKA-Rezept: Tomatendip
Toma­ten­dip
EDEKA-Rezept: Erdnusssauce
Erd­nuss­sauce
EDEKA-Rezept: Cranberry-Chutney
Cran­ber­ry-Chut­ney

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